domingo, 29 de maio de 2011

EMAGRECIMENTO & MANUTENÇÃO DO PESO

                                   
                    
A obesidade pode ser definida como um acúmulo generalizado de gorduras no organismo. O que caracteriza a obesidade como uma disfunção multicausal, são fatores metabólicos, neurológicos, sócio econômicos, culturais e genéticos.
A obesidade deve ser tratada sob diversos aspectos. O obeso deve conscientizar-se da necessidade de uma reorientação dietética, praticar mais exercícios físicos e pesquisar possíveis problemas psicológicos emocionais ou metabólicos.
As pessoas com excesso de peso se cansam com facilidade, ocorrem mais riscos de sofrerem doenças, como o diabetes, hipertensão, varizes, hemorróidas, artrose, trombose e infarto. Pesquisas demonstram que, atualmente, o consumo calórico diário tem sido, em média, de 3500 calorias, traduzindo-se em um número cada vez maior de indivíduos obesos. Esses dados fizeram com que a Organização Mundial de Saúde considerasse a obesidade como um sério problema da civilização moderna.

Os alimentos contém energia química potencial que é transformada no organismo em outras formas de energia, essenciais para o desempenho de suas funções vitais -  energia mecânica para o movimento, energia térmica para manter a temperatura corporal e energia elétrica para a condução dos impulsos nervosos.
A energia potencial armazenada nos alimentos, encontra-se presa nas ligações químicas das moléculas de carboidratos, proteínas e gorduras.
À medida que o organismo necessita de energia ele vai rompendo essas ligações.
Todas as transformações de gordura resultam em produção de calor. É por esta razão que a unidade utilizada para medir a energia é denominada caloria.
Se as calorias totais ingeridas, como alimento ultrapassarem as demandas energéticas diárias, as calorias em excesso serão armazenadas como gordura no tecido adiposo. O consumo calórico diário para mulheres e homens sedentários é em média 2200 e 2700 respectivamente.


Quando se busca o emagrecimento é necessário diminuir a ingestão de calorias revendo a dieta alimentar ou aumentando o gasto calórico através de exercícios.
Desta forma a gordura armazenada será transformada em energia diminuindo o peso corporal até obter-se o peso ideal.
O que é peso ideal? Peso ideal é aquele que propicia o máximo de saúde. O conceito atual de saúde, segundo a Organização Mundial de Saúde é Estado de bem – estar físico, mental e social.
O método ideal de cálculo do peso ideal mais largamente utilizado é a determinação do ÍNDICE DE MASSA CORPORAL – IMC. Este índice pode ser obtido dividindo-se o peso corporal pelo quadrado da altura em metros.
                  Por exemplo: uma pessoa que pese 58Kg
                                               Meça 1,66m, tem
                                              Um IMC de 21,09 Kg/m²

ÍNDICE DE MASSA CORPORAL:
         PESO- em KG_________
   (ALTURA)² - EM  METROS


TABELA BASEADA EM ESTUDOS POPULACIONAIS:
IMC – Índice de massa                       Classificação qto
       Corpórea: Kg/m²                                              ao peso
            20 – 25                                 Mormal
            25 – 30                                Excesso de peso
           30 – 35                                 Obesidade leve
           35 – 40                                 Obesidade moderada
          40 – 45                                  Obesidade mórbida




Para facilitar a obtenção e a manutenção do peso ideal existem emagrecedores e inibidores exclusivamente elaborados com plantas medicinais, que buscam reequilibrar, estética e funcionalmente, o organismo comprometido pelo excesso de peso. Os componentes fitoterápicos naturais não oferecem qualquer risco de vício ou dependência , pois são selecionados através de rigorosos critérios de qualidade.
A Centelha Asiática, Cavalinha, Alcachofra, Guaraná, atuam no estímulo do metabolismo orgânico, favorecendo a degradação de lipídios e eliminação de toxinas, através da acentuada ação diurética. A Cavalinha, rica em silício, reestabelece a elasticidade e a tonicidade dos tecidos cutâneos através da biosíntese de novas fibras de colágeno e elastina. A Centella Asiática promove a normalização das trocas metabólicas entre a corrente sanguínea e os adipócitos, permitindo a liberação da gordura localizada pela ação das enzimas lipolíticas.
A alcachofra estimula a secreção biliar, reduzindo a colesterolemia e apresentando, ainda, ação diurética. O guaraná apresenta atividade estimulante e termogênica agindo principalmente pelo aumento do gasto energético, tendo um efeito discreto na moderação do apetite.
Direcionados como auxiliares nos regimes de emagrecimento, apresentam dois modos de ação distintos:
a)   Ação que acelera a eliminação de líquidos, toxinas e queima de gorduras, tendo efeito anti celulite.
b)    Ação que modera o apetite, diminuindo o desejo de comer doces e a produção de gorduras.
A utilização de ativos naturais combinados reflete numa atividade emagrecedora mais ampla.
AÇÃO EMAGRECEDORA:
 As plantas atuam de forma inovadora no metabolismo orgânico, favorecendo a queima de gorduras de forma gradua e a eliminação de líquidos e toxinas acumulados em excesso. Essas propriedades são fundamentais no tratamento da celulite e gordura localizada, também estimulam e a elasticidade da pele, porém é importante lembrar que seu uso não é recomendado para grávidas ou lactantes.

AÇÃO MODERADORA:
a) Auxilia nos regimes de emagrecimento
b) Diminui o desejo de comer doces
c) Reduz a produção de gorduras



As modernas fórmulas usam extrato padronizado produzido através da Garcínia, fruta nativa do sul da Ásia. A sua ação é devida ao ácido cítrico encontrado nas laranjas. Esse ácido atua diminuindo a produção de gordura e também o desejo de comer doces, que por serem altamente calóricos favorecem o ganho de peso.
Graças a estas características peculiares, a Garcínia vem sendo utilizadas nos Estados Unidos e Europa como auxiliar nos regimes.
A Garcínia atua por mecanismos exclusivamente metabólicos, não interferindo no sistema nervoso central. Além de inibir a síntese de gorduras e colesterol, aumenta a termogênese, facilitando a queima de calorias.
Mesmo que haja a ingestão de açucares, não existe o risco de que estes acumulem-se no tecido adiposo e no sangue na forma de triglicérides, o que previne a ocorrência da obesidade.
Este desvio metabólico provocado pela garcínia também faz com que haja uma redução no apetite por aumento da sensação de saciedade natural. Sendo assim, além de atuar evitando o acúmulo de gorduras, essa planta ainda comporta-se como um anorexígeno natural, isento de efeitos colaterais como os anorexígenosa anfetamínicos.
Indivíduos que utilizaram garcínia perderam significamente   mais peso e reportaram menor desejos por doces,apetite reduzido e maior energia do que os indivíduos que aderiram somente à dieta e aos exercícios.
Comprovou-se ainda que a perda de peso alcançada com garcínia é estável e não provoca efeito rebote, ou efeito “iô – iô como é observado na maioria dos supressores de apetite e restrição de calorias quando ocorre a descontinuidade de suas utilizações.   
Fontes: Revista Up to Date e  Herbarium (Laboratório)             
         








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